大手牵小手 维权向前走|2018鹿城区“亲青帮”宣传周正式启动
发布日期:2018-10-25 | 浏览次数:

  为深化鹿城区青少年维权平台建设,进一步发挥好“亲青帮”在我区青少年中的维权、法治宣传教育、心理帮扶和在线学习等功能,切实做好我区青少年权益维护和预防青少年违法犯罪等工作,10月18日,团区委在南浦小学开展“大手牵小手 维权向前走”——2018年鹿城区“亲青帮”宣传周主题活动。


  活动一开始,志愿者老师给大家科普了亲青帮平台的功能,教会了大家如何登记、入驻平台。亲青帮平台是团省委推出的青少年线上维权服务平台,是共青团提升青少年维权关爱水平的有力抓手,具有开放性、公益性、专业性的特点,消除了青少年线下进行心理咨询、个案帮扶的顾虑和不便。


  随后,温州市心理卫生中心讲师、温州市未成年人心理健康指导中心沙盘游戏咨询师林晓曙为南浦小学160余名青少年带来了“做情绪的主人——认识情绪 调节情绪”主题心理讲座。在讲座中,同学们认真听讲,积极与老师进行互动,述说自己成长中情绪方面的烦恼,老师耐心为同学们解答疑问,引导同学们认识情绪,学会调节情绪。


  自“亲青帮”平台正式推出以来,鹿城团区委积极响应省市号召,深入学校、社区和村居,不断加强宣传教育,目前全区注册青少年6000多名。同时在线配齐配强律师、社工、心理咨询师等力量100余名,组建“专家团”在线值班,为青少年答疑解惑、维权帮困、心理辅导等。

filehelper_1540428483890_40.png