温州市少先队庆祝改革开放40周年暨建队69周年主题队会圆满举行
发布日期:2018-10-15 | 浏览次数:

  10月12日上午,由共青团温州市委、温州市教育局、温州市少工委主办,共青团鹿城区委、鹿城区教育局、鹿城区少工委、温州市南浦小学承办的“争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下”——温州市少先队庆祝改革开放40周年暨建队69周年主题队会在南浦小学西校区隆重举行。


  共青团温州市委副书记张嘉祥、温州市教育局基教处副处长陈苗、温州市少先队总辅导员黄瑞华、共青团鹿城区委副书记潘璐峰、鹿城区少先队总辅导员邵文立、温州市南浦小学校长李碧等出席活动,鹿城区各校辅导员、少先队员代表共1200多人参加了活动。


  活动在隆重的少先队仪式中拉开了序幕。仪式上成立了鹿城、瑞安、永嘉“红领巾学院”,并为“鹿城红领巾e站”揭牌。共青团温州市委副书记张嘉祥向全市少先队员、辅导员和少先队工作者带来了节日的问候,肯定了我市各级少先队组织的工作成效,并提出了以下殷切期望:希望广大少先队员志存高远、明德向善;希望广大辅导员不忘初心、继续前行;希望各级团队组织锐意改革、奋发进取。本次活动以“争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下”为主题,通过“追寻改革踪迹”、“探索改革精神”、“开拓美好未来”三个篇章,再现改革开放时期吃苦耐劳、自强不息的温州人精神,展现中国传统文化在新时代背景下的新内涵,鼓舞少先队员更加热爱国家、热爱家乡,一同向着美好的未来,继续前行,共筑中华民族伟大复兴的中国梦。活动最后,全体少先队员拿着风车随着音乐摆动,一起向着阳光那方继续前行,共同唱响改革开放的新篇章,迈入新时代。


  近年来,鹿城区各级少先队组织紧紧围绕新的历史条件下少先队组织的根本任务,深入开展“红领巾相约中国梦”、“争做新时代好少年”、“平安行动”、“红领巾志愿者”等主题活动,扎实推进少先队活动载体和课程建设、少先队辅导员专业化职业化建设、少先队学科建设,切实抓好各项工作,有力推动了少先队事业长足发展。

IMG_6178_副本_副本.jpg