青年先锋齐接力,志愿助力文明城市创建!
发布日期:2018-10-15 | 浏览次数:

  10月12日下午,由鹿城团区委、鹿城区文明办主办的鹿城区“青年先锋接力文明创建”志愿活动顺利举行。本次活动分为“城市文明志愿集结日”和“我为城市文明代言”文明接力活动两个环节。


  “城市文明志愿集结日”集合了区综合执法局、区市监局、属地街镇、高校青年志愿者等100余人,兵分三路,开展集中行动,助力城市文明建设。区综合执法局、区市监局的团员青年们和浙江工贸职业技术学院的志愿者们沿着广场路、府前街进行路面巡查,一行人对沿街店面占道经营、跨门经营、店铺广告乱张贴、污染路面等不文明行为进行劝导整改,倡导文明经商。浙江工贸职业技术学院等高校志愿者们还在府前街各个路口、斑马线同步开展“文明礼让斑马线”志愿服务活动。志愿者们示意过往车辆礼让行人,同时也劝导行人不闯红灯,有序过马路。另外,高校志愿者们和社区团员青年们还投入到了城市管理“啄木鸟”行动中去,整理清扫人民路背街小巷的绿化带、河岸、居民区积存垃圾等,清理了乱停放的共享单车,致力营造干净、整洁的宜居环境。在“我为城市文明代言”文明接力活动中,志愿者们邀请沿街店铺员工、行人、环卫工人、学生等,共同为城市文明代言。通过文明接力,志愿者们呼吁大家做文明出行、遵德守礼、爱护市容、热情友善、诚实守信的温州人。文明接力活动受到了市民们的热烈欢迎。


  据悉,“青年先锋接力文明创建”志愿活动还将持续开展,发动机关、街镇、高校、社会组织团员青年、志愿者们以及广大市民们,积极投入到城市文明建设中去。


filehelper_1539587023509_75_副本.jpg