追寻红色之旅,传承红色基因——鹿城青年乡村旅游公益行活动举行
发布日期:2018-08-31 | 浏览次数:

  追寻红色之旅,传承红色基因。鹿城西部乡村见证了民主革命在鹿城大地上谱写的辉煌篇章。为深入学习贯彻团的十八大精神,在纪念建军91周年之际,8月13日,鹿城团区委、区直机关团工委组织来自全区各机关、高校、社区的20余名团员青年赴田塘头爱国主义教育基地,沿着浙南红军的足迹,开展“鹿城青年乡村旅游公益行”红色之旅专场活动。


  怀着崇敬的心情,团员青年们在村书记郑金钿的带领下,参观了田塘头革命烈士纪念园和红十三军办公旧址。随后,大家来到田塘头革命纪念馆,馆内陈列着抗日军民使用的武器、生活用品、书籍以及烈士遗像等文物,参观的团员青年从展板壁画上了解了革命先烈与敌人英勇战斗的英雄事迹,无不为之动容,纷纷表示,一定要继承革命先烈遗志,勇敢担当青春使命,将年轻活力化为工作热情,在平凡的岗位上发光发热。


  在田塘头革命纪念馆,团员青年们面对鲜红的团旗,重温了入团誓词。据悉,田塘头村正在致力于将红色文化资源与乡村旅游结合起来,发展旅游经济。


  为助力乡村文旅产业振兴,鹿城团区委打造“鹿乡青旅”品牌,推出鹿城青年乡村旅游地图,线上推送“红色乡旅”“山水风情”等特色旅游集锦;线下打造乡村婚恋基地、鹿青乡村旅游等特色活动,为助力乡村振兴积极贡献力量。

298635634896378871.jpg