“小鱼苗”七彩夏令营圆满落幕
发布日期:2018-08-31 | 浏览次数:

  8月27日下午,为期40余天的丰门红港“小鱼苗”七彩夏令营正式结营啦!街道党工委委员李晓鹂、和乐社会工作服务中心负责人吕丽瓦等出席活动。现场,145名“小鱼苗”拿出十八般武艺,以精彩的汇报演出形式为家长们展示了夏令营的教学成果。此外,现场还设置优秀学员颁奖、抽奖活动,并为“小鱼苗”颁发结业证书。


  丰门红港“小鱼苗”七彩夏令营课程内容形式多样,项目化引进和乐社会工作服务中心,虹吸市区及辖区优秀志愿老师共同为辖区孩子带来寓教于乐、因材施教的优质课程,内容添加时事热点学习、非遗体验、科普实践、诗词鉴赏、自主能力提升等,增强学员社会认知和社会责任感,全面提高辖区孩子自学、自理、自护、自强、自律的能力,陪伴“小鱼苗”度过一个充实、平安、快乐、健康、有意义的假期。


  在工作繁忙的职工家长眼中,丰门红港“小鱼苗”七彩夏令营解决了他们的燃眉之急。有许多新居民在报名之初提到,本来担心暑期把孩子接到身边,孩子一个人在家不安全,或沉迷于电视、手机,成了漂泊的“小鱼”,且现下许多孩子自我意识较重,不懂得关心他人。而夏令营的开设给孩子营造了一个相互合作、相互帮助、相互鼓励的氛围,让孩子在丰富的学习、娱乐体验中学会感恩,懂得关爱他人、理解和支持他人,怀着一颗感恩的心踏上未来的旅程。而参加夏令营的“小鱼苗”们纷纷表达了自己的感谢,在这几十天当中,他们非常的开心,也学到了许多课外知识,如非遗知识很有趣,原来小孩子也能做瑜伽,他们还觉得自己做得挺不错而沾沾自喜……


  红港“小鱼苗”夏令营作为红港特色品牌项目之一,秉承“文化传承”理念,以非遗剪纸、米塑,经典诗词诵唱等课程为托手,将多种独特的优秀民间文化继承和传播开来,让文化基因和民族记忆不被忽视遗忘并一直保持下去。


  丰门红港作为区群团改革试点,依托以“小鱼苗”夏令营项目为品牌亮点的“小鱼苗培养计划”,不断创新组织体制和运作机制,充分发挥红港红色综合体辐射效应,坚持党群共建、资源共享、阵地共用、活动共办,形成了“党建领唱群团和,红色引领筑品牌”的良好局面。积极促进辖区社会民生事业发展,形成生动和谐的基层群团工作新气象。

filehelper_1535682163671_41.png