鹿青助跑|青年志愿跑团“最多跑一次”集章争章活动启动!
发布日期:2018-07-19 | 浏览次数:

  为进一步引导志愿者参与助推“最多跑一次”改革工作,让广大青年了解和参与到“鹿青助跑,服务改革”系列活动中,7月16日下午,鹿城区“青春助跑”——青年志愿跑团“最多跑一次”集章争章活动启动仪式在区行政中心举行。来自温州商学院的40余名青年志愿者和各“青年文明号”单位的负责人参与了本次活动。


  仪式上,各“青年文明号”单位发布“助跑”事项任务清单,6家“青年文明号”负责人为温州商学院的青年志愿者授聘书。接下来,根据团区委前期推出的基层团组织助跑图及助跑“三张清单”,受聘的志愿者们通过结对相关“青年文明号”审批单位,将开展一系列代跑服务,同时,收集群众对最多跑一次工作的意见建议并实时反馈。


  团区委副书记叶星表示,青年文明号助力“最多跑一次”,是共青团紧扣时代命题,全面深化改革的一次重要实践,是共青团助力营商环境提升的一次深入探索。希望以此次活动为契机,让青年成为“最多跑一次”的先锋军,也希望通过各家单位平台共建,为窗口单位在跑改工作中的提质增效汇聚青春智慧与力量。


  据悉,今年以来,鹿城团区委加强“鹿青助跑”品牌建设,以“青年文明号”为主体,开展助推“最多跑一次”示范岗创建;组建志愿跑团,开展志愿者常态化代跑服务;推出鹿城“最多跑一次”青年体验日活动,切实引导广大团员青年了解和参与“最多跑一次”改革工作。接下来,团区委还将通过开展青春助跑集中体验日等活动,丰富“鹿青助跑,服务改革”系列活动,为“最多跑一次”改革工作贡献力量。


510820256694739751.jpg