青春心向党 • 建功新时代 | 鹿城区纪念五四运动100周年特别主题团日活动
发布日期:2019-05-05 | 浏览次数:

      

  为纪念五四运动100周年,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,继承弘扬先烈遗志,坚定为实现中华民族伟大复兴而奋斗的决心和信念,4月28日,鹿城区举行“青春心向党?建功新时代”鹿城区纪念五四运动100周年主题团日活动。此次活动由鹿城团区委、区文明中心、区关工委办联合主办,鹿城区广大团员青年和少先队员代表总计450余人参加活动。


  活动开始全体肃立,现场奏唱《中华人民共和国国歌》,向烈士默哀,并由团员代表敬献花圈。


  鹿城区区委书记姜景峰寄语广大鹿城青年,希望全区各级共青团组织把忠诚作为首要要求,在学思践悟中永葆政治本色;把锐敏作为核心能力,在把握大势中扛起建功使命;把活泼作为重要导向,在改革创新中服务凝聚青年;把实干作为最高追求,在奋斗强团中书写青春答卷。希望全区广大青年朋友坚定理想信念,树立高远之志;发奋求学求知,练就过硬本领;高扬创业之帆,不断开拓创新;加强道德修养,共塑城市气质,以追梦人的执着、奋斗者的姿态投身鹿城转型发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年!


  鹿城区副区长陈允岳做活动讲话,他提出,鹿城青年要做有理想有追求的信仰坚定者;做有担当有责任的梦想奋进者;做有本领有胆略的高强搏击者,为打造“时尚智都、山水美城”贡献青春力量,为实现伟大的“中国梦”不懈努力!

  团市委副书记张嘉祥为本次活动讲话,他指出,广大团员青年要胸怀理想,志存高远;修身立德,弘扬新风;要矢志奋斗,创业创新;勤学笃行,躬身实践。在“奋战1161、奋进2019”的生动实践中,书写无愧于时代、无愧于青春的壮丽篇章,为温州再造改革开放新优势,再创高质量发展新辉煌贡献青春力量!


  紧接着,鹿城区党史研究副研究员李岳松为现场青年讲授团课《青年传承革命精神,青春建功五美鹿城》。愧于时代、无愧于青春的壮丽篇章,为温州再造改革开放新优势,再创高质量发展新辉煌贡献青春力量!青年代表,仰义街道团工委专职副书记王琦就“继承和弘扬五四精神,助力中心首位度提升”进行现场演讲。随后,现场举行优秀少先队员代表离队入团仪式,来自各社会各界的青年团员代表,为新团员佩戴团徽,现场所有青年团员齐唱团歌,共同纪念五四运动100周年。现场青年有序瞻仰烈士名录,并敬献鲜花,并在签名墙上留下青春感悟与心得。


  活动在庄严肃穆的青春誓词中落下帷幕,现场青年代表宣誓会继续传承和弘扬五四精神,保持昂扬斗志,坚定理想跟党走,接续奋斗,砥砺前行,为提升鹿城中心城区首位度积极贡献青春力量。

1557044716388098897.jpg