鹿城区2019年“家燕归巢.青英聚鹿”活动启动仪式顺利举行
发布日期:2019-07-22 | 浏览次数:

  7月17日上午,鹿城区2019年“家燕归巢.青英聚鹿”活动启动仪式顺利举行。本次活动将在人才政策解读、企业招聘引荐、家乡走访宣传、企事业实习岗位见习,以及婚恋维权、创业创新等方面为温籍学子提供全方位的成长成才服务,让广大青年才俊真正感受到鹿城发展变化和强劲动力,引导带动更多区内外温籍学子为鹿城高质量发展贡献青春力量。此次活动由鹿城区委组织部(区委人才办)、鹿城区经信局、鹿城区人社局、鹿城团区委主办,来自全国各高校的100余名温籍学子以及我区知名企业参加现场活动。


  鹿城区委组织部长赵晓奔为本次活动致辞,他指出,鹿城是人才创新创业的一方沃土;鹿城正全城释放人才创新创业活力;鹿城已做好了“广纳天下英才”的准备;今天的鹿城比任何时候都更加渴求人才。呼吁各位青年学子,能乘着新时代的东风,回到家乡、回到逐梦开始的地方,在鹿城施展人生抱负,成就事业辉煌。


  鹿城区优秀回温人才代表、无料书铺创始人、浙江新阅读文化传播有限公司CEO张潇和优秀留温人才代表、温州附二医脊柱外科医师、医学博士、硕士生导师朱思品分别为现场温籍学子做精彩的青春分享。


  随后,赵晓奔部长为两位优秀青年代表颁发鹿城区“白鹿引才宣传官”聘书。


  本次活动还特别邀请到国内五所“双一流”高校温州校友联盟的秘书长以及高校在读学生代表,特聘请他们担任鹿城区“温籍大学生联络官”,作为在外温籍学子与家乡联系的桥梁和纽带,共同助力鹿城区招才引智、家燕归巢工作。 


  今年暑期,鹿城团区委启动“成才引航”三百行动,每年为暑期在温大学生提供不少于100个企事业见习岗、100个公益服务岗、100个团建助理岗等实践岗位,现场七位实习生代表上台进行“成才引航”三百行动出征仪式。


  随后,9家鹿城优秀企业分别上台进行了企业展示,并举行鹿城区温籍学子人才交流招聘会,为在场温籍学子带来不少优质的工作与实习岗位。


  活动后,鹿城团区委还开展了温籍学子家乡行活动,组织现场学子赴鹿城区贸易采购试点进行参观,了解家乡的精彩蝶变。

1563784251621063481.png