学雷锋精神 展青年风采
发布日期:2018-03-27 | 浏览次数:

学雷锋精神 展青年风采


早春3月,春暖花开。今天是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”的大日子为更好地践行雷锋精神,响应创建国家级卫生镇,山福镇团委组织临江中学开展学习雷锋系列活动不断增强青年团员的服务意识与奉献精神。

开学以来,镇团委副书记周伟国从关爱青少年思想教育入手,积极组织学校各班开展向雷锋同志学习主题班会,并加以实践。在雷锋精神的引领下,帮助同学、拾金不昧等好人好事层出不穷。同时,向雷锋同志学习日”里,山福团委志愿者队伍开展了清洁临江公园活动。活动中,各位学生志愿者分工有序,有的清扫大街有的擦洗桌凳,有的清洁老人活动场地,他们的身影与前盈党建公园的“红色先锋”亮相牌交相辉映,引得了过往群众的好评点赞

通过学习雷锋活动,学生志愿者们进一步体会到了“雷锋精神”的内涵,那就是要从生活中的每一件小事做起,帮助他人,服务群众。同时,也培养了同学们的团结合作的集体主义精神和环保的主人翁的责任感和意识。

图片2.png