蒲州育英:系标准红领巾 敬标准队礼
发布日期:2015-10-15 | 浏览次数:

10月13日上午,温州市蒲州育英学校开展了“系标准红领巾  敬标准队礼”主题教育晨会。在全校师生的积极配合参与下,每一位少年队员都加强了系标准红领巾的技能,也能意气风发地向着鲜艳的五星红旗敬一个标准的队礼。

在激扬的伴奏声中,每一位少先队员都昂首挺胸,用最高亢的嗓音齐唱着中国少年先锋队队歌。歌声回荡在校园上空,传递着每一位少先队员立志成为好少年的决心和意志。紧接着,在主持人的口令中,全体少先队员庄严地向着国旗敬队礼。那一双双坚定的目光,那一个个整齐的动作,让在场的全体教师和评分的同学惊叹连连。最后,由各班派出一名代表,登上主席台展示系标准的红领巾。随着一声号令,主席台上的少先队员们迅速地戴上红领巾,他们按照正确的姿势,在规定的时间内完成。望着那一张张自信的笑脸和一条条整齐的红领巾,台下响起了雷鸣般的掌声。

    通过本次活动,每位同学都充分意识到,作为一名合格的少先队员,能够系标准红领巾,敬标准的队礼是一件多么光荣而有意义的事情。相信在未来的日子里,他们将用更多的行动诠释出少先队员的独特风采!

20151014171201690.jpg