夯实基础 增强活力 创新品牌—— 鹿城区少工委召开第七届五次全委(扩大)会议
发布日期:2015-05-25 | 浏览次数:

   鹿城区少工委七届五次全委(扩大)会议于5月22日上午在鹿城区行政会议中心召开。团区委副书记、区少工委主任陈滢冰同志,区教育局副局长、区少工委主任周文林同志、市少工委总辅导员黄瑞华同志以及少工委各位委员、全区各小学大队辅导员参加会议。

  会议审议通过《鹿城区少工委七届五次全委会关于区少工委委员、主任的卸免递补(增补)确认案》,卸免叶力前、吴丹、应秀燕、陈青青、陈妤娴、谷茗、黄旋旋、管茜茜等同志区少工委委员的职务,卸免黄旋旋同志区少工委主任职务;递补王安、王晓静、吴志力、陈滢冰、苏艳、邵勤央、郑小真、林丛等8名同志为区少工委委员,增补共青团鹿城区委副书记陈滢冰同志为区少工委主任。
会议认真学习市少工委五届六次全会精神和团区委九届三次全会精神,同时由陈滢冰同志作少工委工作报告,总结了2014年少先队的工作,安排和部署2015年的工作任务。 过去一年里,全区各级少先队组织深入贯彻落实市少工委五届五次全委会精神和九届二次全会精神,紧紧围绕新的历史条件下少先队组织的根本任务,深入开展“红领巾相约中国梦”、“社团文化节”、“阳光体育”、“美德少年”等主题活动,扎实推进少先队学科建设、活动课程建设和辅导员专业化职业化建设,切实抓好各项工作,取得了一定成效。陈书记强调,2014年全区少先队工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕少先队思想引领、成长服务、权益维护和组织建设,切实开展红领巾相约中国梦主题教育活动、“阳光发展”主题系列活动、小公民素质提升教育活动等思想引领活动,切实推进少先队工作长效机制建设,全面推进我区少先队事业取得新发展。 
随后,由区教育局副局长、区少工委主任周文林同志作讲话,对各小学校少先队工作给予了高度赞扬,并建议在下阶段工作中要加强少先队辅导员队伍建设,做好少先队各类思想引领工作。最后,市少工委总辅导员黄瑞华同志做了重要讲话,对鹿城区少先队工作给予了高度赞扬,并对2015年鹿城区少先队工作做出了期许,希望鹿城区发挥优势,厚积薄发,全面推进鹿城区少先队事业取得新发展。 
同时,会议还对2014年区少先队工作先进集体和个人代表及十大少先队特色项目进行了表彰。会上,由获得2014年度鹿城区十大特色项目的大队辅导员作为代表就获奖项目作了经验交流。