康龙社区:“庆国庆 爱祖国 铭记历史”主题活动
发布日期:2014-09-30 | 浏览次数:
      今年930日是我国首个烈士纪念日。为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅下发的《关于做好烈士纪念日纪念活动的通知》以及共青团中央下发的《关于在青少年中广泛开展庆祝新中国65华诞 青春践行核心价值观主题活动的通知》,2014930日上午,康龙社区团委组织开展了 “庆国庆 爱祖国 铭记历史 系列主题活动。

    上午9:00,在黄龙二小,康龙社区团委在学校晨会时间组织学生进行“迎国庆、怀念先烈”主题活动。升国旗仪式,奏国歌,全体少先队员行队礼,望着冉冉升起的五星红旗,作为中华儿女,孩子们的内心感到无比的骄傲与自豪。诗歌朗诵“中华少年”把孩子们的爱国热情展现在大家面前。通过孩子们讲爱国主义革命先烈的故事,让我们共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,鼓励孩子们好好学习,将来做国家的栋梁。最后,活动在大家的歌声中结束,一首“我们美丽的祖国”,把所有人的爱国热情推向高潮,祝愿祖国永远美丽、强大。

     为加强孩子们的爱国主义思想,上午9:30 ,在康龙社区登峰党员活动室里,康龙社区优秀老党员叶鸿微阿姨给辖区的孩子们讲革命故事。叶鸿微阿姨绘声绘色地讲着小兵张嘎的故事。嘎子聪明勇敢智斗敌人的故事得到孩子们的喜爱,孩子们听得津津有味,希望通过这样的形式让孩子们从小能够培养爱国主义精神,更加珍惜现在的美好生活。

     从929日开始,康龙社区团委还组织辖区学生进入“国庆勿忘祭英烈”专题网页,积极参与网上祭英烈话题讨论活动。倡导青少年通过网络缅怀纪念烈士,学习烈士英雄事迹,继承烈士遗志,进一步激发爱国热情、凝聚奋进力量。