鹿城区开展少先队队干部街头生存体验课程
发布日期:2014-05-20 | 浏览次数:

    为提高鹿城区少先队队干部生存能力,探索生活之道,5月18日上午,共青团鹿城区委员会、鹿城区教育局、鹿城区少工委联合开展少先队队干部街头生存体验活动,全区共55余位大队干部参加了此次活动。

    此次活动的出发地与重点地都为鹿城区行政管理中心大门口。活动首先由总教练对所有学员开展团队建设,将所有队员分为六组,各组选出一名队长与一名纪律委员,并与队员一起一起完成各队“取队名、画队符号、取队口号”等。在各队团队展示完成之后,由各队教练带领学员完成已设的两个任务,一是找温州特产,二是赚取午餐费。在赚取午餐费的任务环节中,有些队卖报纸、有些队卖矿泉水、有些队卖纸巾,有些队为商户当销售员等。在整个生存体验过程中,队员们从之初的茫然不知如何行动,到后来团队协商策划完成任务方案,再到最后顺利完成任务,他们在一起体验了生存的艰辛,体验了团队的力量,体验了劳动后的欣悦。队员与家长们对此次活动给予了很高的评价,希望今后能有更多的这样锻炼生存与团队能力的活动。

    据悉,此次课程为鹿城区第二届队长学校课程之七,队长学校总十二课,将于6月举办结业典礼。