鹿城区举办2014年少先队辅导员技能技巧比赛赛前培训
发布日期:2014-05-13 | 浏览次数:

    为使参赛选手能够更好的投入鹿城区首届少先队辅导员技能技巧比赛,也为提高选手们少先队工作技能,5月9日下午,鹿城区少工委在鹿城区行政会议中心二楼第三会议室举办了赛前培训,参赛选手均参加了此次培训。

    此次培训内容为三部分,首先,由鹿城区少工委顾问、原少工委副主任木益强老师针对本次大赛各项内容分别做了介绍,特别从少先队活动的设计要点、主要内容等方面对少先队活动策划与设计做了重点的讲解,指出少先队活动主题要突出、内容要精巧、编排要新颖;然后,由浙江省辅导员技能技巧大赛金奖获得者徐丽燕老师,从比赛的准备、各项程序、注意事项等方面,为此次参赛选手分享宝贵经验;最后,由区少先队总辅导员叶慧老师对针对本次的培训做了总结。

    据悉,正式大赛将于5月中下旬举办。另外,组委会将会重点考虑推荐本届大赛的优胜者参加由团温州市委、市教育局举办的第六届温州市少先队争章技能展示活动。