鹿城区举办少先队队干部技能技巧课程
发布日期:2014-04-28 | 浏览次数:

    4月26日上午,共青团鹿城区委、区教育局、区少工委在鹿城区行政会议中心二楼联合举办少先队队干部技能技巧课程,课程由温州市少工委副主任、前温州市少先队总辅导员葛红敏主讲,来自全区各大队部的50余名大队干部参加了此次课程。

    葛红敏老师从少先队基础知识和队干部技巧两方面进行了讲解传授。在基础知识课上,葛红敏老师从调整每一位大队干部的队礼开始,详细介绍了少先队员要树立“诚实、勇敢、活泼、团结”的作风,及十个道德好习惯,并以案例的形式讲授了“成长快乐的我们”——好习惯伴我成长主题活动的开展步骤及活动思路;在队干部技巧课上,葛红敏老师从中队活动的设计要求入手,讲述中队活动的设计主题要“深”、过程要“实”、形式要“活”、构思要“巧”,且讲究“层次性”,并拟定主题,请各大队干部现场设计方案,随后,向各大队干部传授了“怎样树立队干部微信”“怎样统一对委员们的意识”“怎样调动队员们的积极性”“怎样得到队员们的信任”“怎样才能工作学习两不误”等队干部工作锦计。

    据悉,此次课程为鹿城区第二届队长学校课程之六,队长学校总十二课,将于6月举办结业典礼。