走近摄影,点燃知识的花火——鹿城区第二届队长学校课程之四
发布日期:2014-04-15 | 浏览次数:

    继大学城访问之旅后,鹿城区少先队队长学校的学员们于4月13日上午九时在鹿城区行政会议中心迎来了第四次课程——摄影技巧。本次课程由温州大学教师教育学院的胡铸鑫老师全程授课。据知,胡铸鑫老师在温州大学主授摄影课,主编并出版过《数码摄影基础》,本次授课,使得队长学校的学员们受益匪浅。

    学员们怀着期待心情步入课堂,个别同学还自带单反、数码相机等,希望与摄影来个“零距离”的亲密接触!本次课程分为两个课时,历时90分钟。
    首先胡老师做了生动的自我介绍,并与学员们沟通交流,获得良好互动。在第一堂课上,老师给学员们普及了摄影的基础知识,介绍了摄影的来源、发展历程,同时又简介明了地向学员们介绍了单反相机的成像原理,此外还图文并茂地向学生普及了“广角”“长焦”等理论知识,虽然一时有点难以理解,但是通过胡铸鑫老师及时为提出问题的学员答疑解惑,学员们很快理解并领悟了。
    第二堂课上,胡铸鑫老师为学员们初步讲解了单反的用法,通过现场示范、个别教导等方式帮助学员快速掌握单反拍照的要领与技巧,使学员们很快能上手,拍出照片来。最后,胡铸鑫老师还向学员们展示了一些精彩的照片,这些照片有些来自他平日里的摄影,有些来自著名摄影师的作品,照片的展示揭开了摄影神秘的面纱,点燃了学员们今后学习摄影的热情。