牵手精英, 铸就梦想——记鹿城区少先队队长学校大学城访问之旅
发布日期:2014-04-11 | 浏览次数:

    4月5日早上8时30分,鹿城区少先队队长学校大学城访问之旅于温州大学南校图书馆前启程。此次活动由温州大学青马学院第六期学员黄杨丽带队,各少先队班主任及全体少先队队长共同参与。

    本次大学城访问之旅是青马和少先队队长学校的实践课程之一,两组精英的结对既是对青马学员的考验,也是对孩子们的锻炼,对少先队员们的身心发展有着巨大的推进作用。在明确行程和注意事项后,访问之旅正式开始。
温大标志景物的“春华秋实”,“求学问是,敢为人先”的温大校训,苏步青先生等校长栩栩如生的雕像,威武豪迈的校歌,还有那象征着与时俱进、开放包容的校标,将温大的精彩展示无遗。
    经过了在华表处的短暂休息,大家又精神饱满地向发绣研究所进发。整个研究所里,高超的发绣技术让大家赞不绝口。孩子们边拿着发绣艺术作品精选卡片,边在老师的介绍下参观研究所,从中国主席到美国总统,丰富的馆藏不断吸引着大家的眼球。
参观完毕,大家来到了美丽的天鹅湖,在看天鹅嬉戏的同时,进行最后的小组活动环节,主题是“我心目中的大学”。小朋友们各抒己见,描绘着自己向往的大学生活,还有自己想上的大学——哈佛大学、清华大学……最后,青马代表团的带队班主任们送给每位孩子“梦想卡——写给未来的自己”,而他们也正是这些小精英的梦想见证团。此次访问之旅在大家热烈的讨论声中拉下了帷幕。
    一路游走微笑,诉说着最纯净的梦想;阳光欢唱,释放着最温暖的能量。这是温州大学青马学院和鹿城区少先队队长学校精英牵手的梦想工程,愿最棒的你们共同成长,铸就梦想!