护小小心灵 促健康成长——鹿城区实施心航计划 第一课
发布日期:2014-03-24 | 浏览次数:

    近几年,我区青少年违法犯罪一直保持高位运行状态,其中大部分涉罪及迷途青少年家庭教育不容乐观,青少年普遍存在较严重的心理健康问题.由于大部分涉罪青少年,迷途青少年对心理辅导意识不足或因家庭困难无法支付高额的咨询费用,承担着心理痛苦,影响了涉罪及迷途青少年重返社会,使其成为社会的稳定隐患,可能会走向犯罪深渊.为维护青少年合法权益,构建青少年心理健康教育社会帮教体系,因区委根据团市委要求,联合远大心理工作室、慧泉心理中心开展“心航计划”青少年心理援助公益项目

    3月20日,鹿城团区委邀请慧泉心理中心的两位专业指导师为温州市五星小学的同学们上了第一堂轻松愉悦的心理健康活动课。
    本次活动以“悦纳自己,悦纳他人”为主题,通过“我是谁”、“优点大轰炸”、“七嘴八舌”和“信任之旅”四大板块,让孩子们在有趣的电影和快乐的游戏中领悟到:懂得欣赏自己,是给自己最好的礼物;懂得欣赏别人,你我便收获快乐;相信身边的人,你会活得更加轻松自在。两位老师的课堂面向全体、寓教于乐,达到了润物细无声的教育效果,全校的班主任老师聆听后,对心理健康活动课有了更深的认识。