凝聚力建设——鹿城区队长学校开班第一课之团队辅导
发布日期:2014-03-24 | 浏览次数:
    3月22日下午,鹿城区第二届队长学校开班第一课——凝聚力建设,在鹿城区行政会议中心成功举办,第二届队长学校全体学员、温州大学青年马克思学院学生干部参加了本次课程。本次课程由温州大学物理学院学生科科长、国家二级心理咨询师、职业规划师朱秀微老师担任。
    本次的团队辅导课程以游戏的形式开展。活动开场的“大风吹”游戏,考验学员们的反应速度;“排月份”游戏考验学员们的观察能力;接下来的“记名字”游戏,不仅让学员很快互相认识,而且选出来本届队长学校的班长;在随后的“手牵手”游戏中,学员们选出了每一队的队长,并通过自我介绍及介绍别人的方式更加增进了了解;最后,在每一队学员的集思广益下,队口号在队员们的展翅飞翔动作了飘扬而出。

    据悉,温州大学马克思学院的学生干部为队长学校各小组导师,通过团队辅导课程的开展,融入各小组中,并带领各自小组成员完成本届队长学校的全部课程。