候鸟助飞之彩虹的约定——鹿城团区委开展2014年“小候鸟”圆梦系列项目
发布日期:2014-02-24 | 浏览次数:

    2014年2月21日下午,鹿城区香樟小学欢声鼎沸,由共青团鹿城区委主办的“候鸟助飞之彩虹的约定”项目活动落户香樟小学,给香樟小学的“小候鸟”们带来了爱心鸡蛋、体育器材、瓯窑文化、照片留念、魔术表演、愿望征集等活动,得到了小朋友们及家长们的热烈欢迎。

    鹿城区藤桥镇香樟小学成立于2013年秋季,现有150多名学生,为“农民工子女”。学生家长均在温务工,家长以劳力者居多,大部分收入微薄。既影响到孩子个体的性格、心理、学习、行为方面,也影响到家庭、学校和社会。其群体之庞大,所暴露的问题之多,使“农民工子女”问题成为一个普遍性的社会问题。面对上述问题,需要建立一个“关爱农民工子女”的长效机制。所以,此活动延续鹿城团区委自2011年开展的“小候鸟”圆梦系列活动宗旨,旨在让农民工子女体会到他人关爱,社会各界的关爱是他们精神食粮,能为他们开设一扇认识社会,认识世界的窗口,树立他们正确的世界观、人生观和价值观。
    据悉,此次活动为鹿城团区委2014年“小候鸟”圆梦系列活动之一,后续将陆续开展“手拉手”结对互助活动、心理辅导课堂、贫困“小候鸟”物质帮助、贫困走访、暑期公益课堂等活动。