鹿城卫生青年 关爱新居民子女 急救知识走进校园
发布日期:2013-06-07 | 浏览次数:
        传递鹿城卫生正能量,使新居民子女增长更多健康救护知识, 6月5日下午,鹿城卫生青年志愿服务队几名青年志愿者在南汇辖区新居民益民小学内举办了一期急救知识进校园的急救知识讲座,参加讲座的除了学生,还有学生家长及在校老师,共约80余人。
        此次讲座由青年医务志愿者叶敏医师主讲。叶敏医师利用 PPT形式,以图片为主,文字为辅,图文并茂,进行了生动形象地讲解小学生在发生意外事件时如何自救互救方面的知识,包括:如何处理流鼻血、开水烫伤、小狗小猫咬伤、剪刀割破手、擦伤、扭伤、骨折;雷雨天气如何自保、躺在地上的电线如何处理、游泳抽筋怎么办等,还特别讲解溺水后如何自救互救、心肺复苏术。讲座现场氛围踊跃,小学生积极参与到教学互动中。最后,叶敏医师还在医学模拟器具上演示了心肺复苏术的操作流程和规范,并邀请了学生共同参与进来。
        本次讲座取得了较好的急救知识普及效果,师生、家长们也纷纷表示,此次讲座让他们和孩子们都对急救知识有了进一步了解,很有实际指导作用,受益匪浅。少儿意外事件急救知识讲座应该在全区范围内继续推广开展,以达到人人知晓急救互救知识防范于未然。