鹿城区城管与执法局开展“学雷锋”系列活动
发布日期:2013-03-13 | 浏览次数:
       近日,鹿城区城管执法局团委号召全体队员积极向雷锋同志学习,该局团委带领广大青年队员,积极开展“弘扬雷锋精神,争做青年先锋”的“学雷锋”主题系列活动。
       3月4日,机动二中队以创建“青年文明号”为契机,在学雷锋日前开展了一次清洁公共自行车的活动。执法人员利用午休时间,对县前头公共自行车停放点的自行车及停车柱进行了彻底的清洗,受到了周边群众的好评
       3月5日上午,水心中队组织队员参加了松台街道桂柑社区举办的“你我携手,向幸福出发”公益咨询服务活动。现场咨询活动结束后,水心中队会同街道城管办20余人,开展对辖区汇昌河边乱堆放的砂石、垃圾进行义务清扫,并向沿河住户分发市容温馨提醒单,共计清除砂石、垃圾2车。
        3月5日下午,机动一中队开展了“靓丽鹿城”志愿服务活动。部分队员来到市区五马步行街给休闲椅、垃圾桶、路牌、雕塑等各类城市家具进行了清洗;部分队员来到火车站天桥上,用抹布把沾满灰尘的扶手擦得干干净净;在世纪广场,执法人员和博爱志愿者一起解答群众咨询的各类法律问题,并帮助群众填写志愿者申请表,让更多的人加入到志愿者队伍。
        3月6日,广化中队联合月湖社区干部带领社区居民参加了城管执法体验活动,对各类市容违章进行劝改和纠正,为以后的日常执法管理工作打下民了民意基础。活动最后执法人员与社区干部一起对社区内的几家特困户进行了走访慰问。
        学雷锋活动年年都有,可常常是每年三月进行一次。下一步,该局将推动学雷锋活动常态化,把开展学雷锋活动融入到日常的执法工作中,推动学雷锋活动由“搞活动”向“促常态”转变,真正成为一项经常性工作。